Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade interna de ovos de consumo pela pesquisa do teor de aminas bioativas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Ornellas,C.B.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de consumo pela pesquisa dos níveis de aminas bioativas, foram coletados, pelos serviços de inspeção oficiais, 224 amostras de ovos provenientes de cinco regiões distintas do estado de Minas Gerais, durante o período de um ano. As aminas biogênicas (putrescina, cadaverina, feniletilamina, histamina e tiramina) e as poliaminas (espermidina e espermina) foram pesquisadas por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção ultravioleta (CLAE/UV) após derivação pré-coluna com cloreto de dansila. Os resultados demonstraram que a putrescina estava presente, em baixas concentrações, em todas as amostras de gema e de albúmen. As demais aminas também foram detectadas, porém em menor frequência, e a espermina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas biogênicas; Poliaminas; Ovos de consumo; CLAE-UV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização microbiológica de carcaças de frangos de corte produzidas no estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Pena,E.C.; Silva,G.R.; Klein,R.W.T.; Silva,C.A.; Assis,D.C.S.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
ABSTRACT In order to evaluate the microbiological quality of broiler chickens produced in Minas Gerais State, 240 samples of broiler carcasses from the five regions of the Minas Gerais State were collected, by official inspection services, for one year. The samples were submitted to counts of total and thermotolerant coliforms, coagulase-positive and negative Staphylococcus, besides Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, E.coli O157:H7, and Salmonella spp. resource. The results showed the presence of total and thermotolerant coliforms in 34.2% and 13.5% of broiler carcasses evaluated, respectively. All tested samples were positive for Staphylococcus spp., 9.1% for Salmonella spp., 15.5% for Listeria monocytogenes, and 2.1% for Campylobacter spp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Carcaças de frangos de corte.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resfriamento do piso da maternidade para porcas em lactação no verão R. Bras. Zootec.
Lima,A.L.; Oliveira,R.F.M.; Donzele,J.L.; Fernandes,H.C.; Campos,P.H.R.F.; Antunes,M.V.L..
Avaliou-se o efeito do resfriamento do piso da gaiola de maternidade no desempenho produtivo de porcas em lactação no período de verão. Utilizaram-se 42 porcas entre o 1º e o 5º partos, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso com 3 tratamentos e 14 repetições, considerando cada porca uma unidade experimental. Os tratamentos foram assim constituídos: piso sem resfriamento e consumo à vontade; piso com resfriamento e consumo de 5,5 kg/dia; piso com resfriamento e consumo à vontade. Os animais mantidos em gaiola com piso com resfriamento e que receberam ração à vontade apresentaram maior consumo de ração, de energia metabolizável e de lisina digestível. A mobilização de reservas corporais foi maior nas porcas mantidas sobre o piso com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioclimatologia; Desempenho; Matrizes; Produção animal; Suinocultura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sorovares e perfil de suscetibilidade a antimicrobianos em Salmonella spp. isoladas de produtos de origem suína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lima,A.L.; Rodrigues,D.P.; Araújo,M.S.; Reis,E.M.F.; Festivo,M.L.; Rodrigues,E.C.P.; Lázaro,N.S..
Foi analisado um total de 1824 cepas de Salmonella, isoladas de alimentos de origem suína, no período de janeiro/2005 a junho/2010. As cepas, provenientes de diferentes regiões do país, foram recebidas pelo Labent/IOC/FIocruz para caracterização antigênica conclusiva. Foram identificados 41 sorovares, destacando-se: Typhimurium, Derby, Enteritidis, Panama, Infantis e Anatum. Aspectos bacteriológicos e epidemiológicos relacionados a esses sorovares foram discutidos. O teste de suscetibilidade aos antimicrobianos foi realizado em 357 amostras, 257 (72%) foram resistentes a uma ou mais drogas, e destas, 31,9% mostraram-se multirresistentes. A variedade de sorovares observada neste estudo confirma o papel dos suínos na cadeia alimentar como importantes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Salmonella zoonótica; Saúde pública; Resistência antimicrobiana.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição de milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomide,A.P.C.; Brustolini,P.C.; Ferreira,A.S.; Paulino,P.V.R.; Lima,A.L.; Scottá,B.A.; Rodrigues,V.V.; Câmara,L.R.A.; Moita,A.M.S.; Oliveira Júnior,G.M.; Ferreira,R.C.; Formigoni,A.S..
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação. Foram utilizados 80 suínos, machos castrados, híbrido comercial, com média de peso de 67kg, em um experimento em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições, com dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram: 0,0; 4,0; 8,0; 12,0 e 16,0% de glicerina bruta em substituição ao milho nas dietas. A substituição do milho por glicerina bruta não afetou as características de desempenho (P&gt;0,05). Observaram-se efeito linear crescente de tratamento (P<0,05) sobre a espessura de toucinho na carcaça e efeito linear decrescente de tratamento (P<0,05) sobre a perda de líquido no descongelamento e na força de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Deposição; Energia; Nutrição; Proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validation of an HPLC-UV method for the identification and quantification of bioactive amines in chicken meat Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Lara,L.J.C.; Teixeira,L.V.; Ornellas,C.B.D.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C..
ABSTRACT A high-performance liquid chromatography with ultraviolet detection (HPLC-UV) method was validated for the study of bioactive amines in chicken meat. A gradient elution system with an ultraviolet detector was used after extraction with trichloroacetic acid and pre-column derivatization with dansyl chloride. Putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine standards were used for the evaluation of the following performance parameters: selectivity, linearity, precision, recovery, limits of detection, limits of quantification and ruggedness. The results indicated excellent selectivity, separation of all amines, a coefficient of determination greater than 0.99 and recovery from 92.25 to 102.25% at the concentration of 47.2mg.kg-1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Validation; Chicken meat; Bioactive amines; HPLC-UV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300805
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional